|
| Начало |
17/3-26/3 |
28/3-6/4 |
6/4-14/4 |
12/4-23/4 |
22/4-30/4 |
30/4-13/5 |
11/5-20/5 |
19/5-28/5 |
21/6-29/6 |
29/6-11/7 |
20/6-21/7 |
21/7-2/8 |
28/7-11/8 |
25/7-22/8 |
22/8-3/9 |
3/9-15/9 |
15/9-29/9 |
29/9-12/10 |
8/10-24/10 |
19/10-3/11 |
1/11-10/11 |
10/11-20/11 |
17/11-29/11 |
26/11-8/12 |
7/12-20/12 |
19/12-30/12 |
24/12-13/1 |
|
Бедные мы, несчастные
цитата
Ярпиво разнообразием пробок до последнего времени не отличалось.
цитата
Посмотрел Ваш сайт.
... Мы тут, вообще то, решили, что на форуме можно писать вообще почти все
- кроме мата и прямой ругани, но все же желательно. чтобы сообщение имело бы какой-то смысл, причем лучше все же, чтобы этот смысл был потенциально интересен и другим участникам форума
Рассчитаюсь потом
).
А почта - shvindt@yandex.ru? Заношу в список. Если что не верно - поправьте. цитата
Пожаловаться администратору сайта, то есть мне
цитата
Вы стало быть будете Швиндт А. с Чертановской улицы?
цитата
Странно, почти соседи, а что то не пересекались (в том числе и в клубе), или виделись, да не запомнились
цитата
А почта - shvindt@yandex.ru? Заношу в список. Если что не верно - поправьте.
цитата
Да самому травиться не хочется. Пусть сначала Паша сравнит.
цитата
разливная Стелла Артуа и, разумеется, Клинское
цитата
Подавали почему-то, накрыв бокал бирдекелем
"Классическое", т.е. зелёное. И стекло туда же. цитата
ИМХО, если пиво , то его так и определять надо. А то так можно докатиться до оправдания существования на свете Гитлера, Чикатилы, моей тёщи Марьи Петровны и Оболоней
цитата
А как быть с квасами из концентратов?
- Сдираем этикетки, сколупываем пробки, воруем бирдекели и раскладываем по сусекам
Если есть процедура брожения, основанная на зерновом (и, кстати, не обязательно - см. мед из Пушкина) сырье, то уже можно говорить о пиве, что Джексон, вобще говоря, и делает.
Из концентратов пиво - тоже пиво, т.к. концентрат солодовый с хмелем, по сути тот же солод и хмель только уже переработаные. А квас хоть и продукт брожения, всё же ближе к сидрам. Имеется продукт (хлеб, мука, ягоды) они и бродит с добавлением дрожжей. "Советское шампанское" мы же к пиву не относим
Хотя тоже продукт брожения. цитата
"Советское шампанское" мы же к пиву не относим Хотя тоже продукт брожения.
) цитата
А чем тогда принципиально отличается квасной солод от пивного
цитата
Всё-таки у пива и у кваса они разные
цитата
А чем тогда принципиально отличается квасной солод от пивного
цитата
о популярном в Америке напитке, известном как "rootbeer" - т.е. "пиво из корнеплодов" - на самом деле из свеклы
Но это не имеет отношениене ни к квасу, ни к пиву - это обычный алкогольный коктейль. Этикетка где-то валяется.
цитата
"an early form of beer". С английского это можно перевести по смыслу двояко: 1) исторически ранняя (первобытная) форма пива; 2) недоброженный до пива напиток, т.е. остановленный на ранних стадиях брожения
цитата
И, вообще, Джексон м.б. и авторитет по западному пиву, но он ни хрена в русском квасе не понимает, и потому считать его мнение о квасе авторитетным я бы не стал, ИМХО
цитата
Принципиальное отличие кваса состоит в том, что он готовится из РЖАННОГО солода. Насколько знаю, биохимия этого солода такова, что не позволяет сделать алкоголь-содержащий продукт в принципе,
) знания в области химии подсказывают мне, что это скорее всего не так - устройство зерен всех злаков весьма близко, и принципиально нет никакой разницы. Да и, позволю себе напомнить, бражку (для самогона и для винокурения) делали и делают из ржи, и ничего, вполне
получается. цитата
В Европе - кроме России да Польши - рожь мало распространена, вот и не развилось ее применение в пиве(пока?).
цитата
А всевозможные "Ерусланы", "Кирьюши-1" и. т. п. - это вообще что?
цитата
попробовать традиционное китайское пиво, котрое делают из проса - пока не удалось. Впрочем, говорят, что на наш вкус - жуткая кислятина.
цитата
Простой вопрос: почему есть ячменное пиво, почему есть пшеничное пиво, почему есть (говорят!) рисовое пиво и почему нет ржанного пива?
цитата
С точки зрения формализации - это можно диссертацию писать. А более низменные интересы - собирать ли этикетки (бочки) от кваса, что пить вечером и чем поливать баню каждый сам для себя думаю решит.
цитата
Простой вопрос: почему есть ячменное пиво, почему есть пшеничное пиво, почему есть (говорят!) рисовое пиво и почему нет ржанного пива?
. Рисовое пиво (как и просяное) есть, и, между прочим, меня терзают смутные сомнения, что оно вовсе не из осоложенного зерна делается, а прямо так. А ржаным пивом в России и был как раз квас - как солодовый, так и зерновой (или хлебный) - только не в его упрощенной и смягченной промышленной форме советских времен, а именно хорошо перебродивший, кислый и с не таким уж маленьким градусом
Пили и бражку, которая вполне заменяла пиво (да и также им и была, по большому счету). Кроме того, у пива и бражки были и конкуренты - всякого рода медовухи, а также т.н. "кислые щи" (исторически это вовсе не суп из кислой капусты, как многие теперь думают, а сброженный напиток из муки с добавками) и разнообразные рассолы (которые тоже градуса не лишены
).
цитата
И, что не менее важно, после чего можно, а после чего нельзя садиться за руль!
цитата
Он за рулем и перед поездкой никогда квас не пьет - именно по причине "как бы чего не вышло" - говорит, были прецеденты.
цитата
Остальное, повторяю, разговоры. Напоите, даже в профессорской компании, - поверю, а так не верю я цитатам и все тут
DT же дал ссылку - вот и езжай в Мюнстер или Дортмунд. А вообще, я Google запустил - он мне 298 ссылок выдал - от "Домостроя" (книга такая - поп Сильвестр написаху) и словаря Даля - до рецептов, вот например:
Комплектов нужно много.
цитата
Ну, мечтать про "Трешку" не вредно
цитата
А вот вопрос попроще: кто и где видел в последний раз "Новик"?
)
) - мне так больше нравится
Я не очень люблю перемены , а к тому дизайну форума я уже привык
, но делать не чего раз большинство так решило значит будем привыкать общаться по новому
Ну а таблица слишком нудная штука
(см заголовок)
За уши можно что угодно притянуть. И главное авторитетное мнение - "учёные доказали"! Какие учёные, в каой области, какого университета или института? В общем опять на пиво
балоны катят. цитата
В общем опять на пиво балоны катят.
Геннадия Григорьевича
А то опять прочтет и незжать будет
цитата
Ага, кстати, Алексей, а как мой заказ на бирдекели поживает?
цитата
Боюсь, что ту 17-шку уже не воскресить.
цитата
По-моему, в еже оно не фигурирует, значит в декабре 97 г. уже не варили. Надо будет просмотреть, а также ящики от Паши. Хотя в ПЭТ оно попадалось. Не помню.
цитата
Липетское
цитата
у Паше в ящике
цитата
не ужели
цитата
"Тамбовский волк" точно есть все нечётные от 1 до 7, печатают их в вооронежской типографии и вроде бы это они так задумали, что только нечётные номера.
цитата
Это они, наверное, с BMW пример решили взять. 3, 5, 7 - массовое производство, а чётные номера (6, 8) берегут для эксклюзива
цитата
Ага - и Балтика - тоже с него, с BMW
цитата
Не, Балтика почти по порядку шла: 1, 2, 3, 4,
цитата
А на Останкино наезжать не рекомендую. Используй лучше Левенброй, туда ему и дорога
Ну тогда на Старого Мельника впредь не наезжать!
) "русские из непонятных амбиций выделяют в отдельную группу напитков"
). Ну, а если уж так приспичило пиво переводить, то надо над темными сортами издеваться
.
(оно для парилки и не годится), а в печку - пиво
. Натуральный квас ещё поискать надо, да и дух после него жидковат. А тёмные не идут, проверено.
Просто у нас тут не детский утренник. За вкус пива каждый может высказаться, но без оскорблений. Если бы было написано "оно мне не нравится", то слова бы не сказал. А "Мельник" никто давно не трогает
, то его так и определять надо. А то так можно докатиться до оправдания существования на свете Гитлера, Чикатилы, моей тёщи Марьи Петровны и Оболоней
. Типа: пиво плотное, пенная шапка стоит долго, имеет отчётливый солодовый запах и хорошую хмелевую горчинку, при литье на каменку даёт слегка подгорелый аромат. Тогда можно определить действительно хорошее и плохое пиво, если по всем показателям совпадают мнеия. Плохо
, плохо
и в бане не годится
. Или вкус гуд
! и в бане запах даёт
.
цитата
А как расценит общественность такой грех
), и тушения мяса в пиве (рагу по ирландски), и много чего еще - вплоть до десертов. цитата
Могу еще один параметр качества пива дать уважаемому коллеге - женщины смачивают волосы перед накручиванием на бигуди. Можно провести исследование бигудийного качества пива. Чем хуже банного параметра?
Слава Богу жена моя его пьёт, а не волосы в нём полоскает, иначе это подорвало бы мою психику!
цитата
Используй лучше Левенброй, туда ему и дорога
цитата
а лысым - квас
)
Синии обдинаковые, а вот красные различались. Но чем отличались сразу не понял. Оказалось что красная краска нанесена на "бывшую" пробку pepsi. На юбке проглядывают синии буквы P SI. Ну чем не экземпляр
цитата
начали с 5-ки,
цитата
Вроде как, "Вена" собирается его лить по лицензии...
, и не по лицензии, а как собственную марку. Только странно, чего они туда же и другие аналоги тех же компаний не закатали - Туборг, Карлсберг, Фостерс (его Балтика скоро варить начнет), Бекс и др. А чего народ против, скажем, Варштайнера имеет? - весьма достойное пиво! цитата
Чего не скажешь о "Балтийских"
"). А если о дешевых сортах типа Ленинградского и его клонов - так это совсем другая категория - и по качеству, и по цене (фуфло, конечно).
Тем более, что в рекламе его позиционируют, как пиво для молодых (вроде как до 25 лет), амбициозных и успешных, так что, Дима, все сходится
. А мы, старпёры, уж как-нибудь Аргусом да Капитаном перекантуемся
цитата
Не, еще были 20 градусные (по Баллингу) Портеры - тот же Венский.
цитата
А что касается нового Ленинградского от Балтики - так оно позиционируется как сверх дешевый сорт для бедных и пожилых, ностальгирующих по сладостным совковым временам. Не случаен и выбор названия, как для Питерского регионального варианта (Ленинградское) так и для вариантов для других регионов, например, Свердловское.
цитата
Сразу бы написали, что аудитория целевая. А то мужиком пришлось обзываться, типа в чате дохлом.
Видимо, создатели никогда не видели, сколько тёток пьет пиво.
. Вопрос о поле там типа последний - на нем все и заканчивается. Я сейчас еще разок проголосовал
. цитата
Это к тому, что опрос целевой - мужчины, высшее образование и т.п.
цитата
Плюс последняя форма не работает.
Блин, а меня "заколбасили" на первом пункте - маркетинговом образовании, которое у меня увы есть
цитата
Ваше мнение их не интересует!!!
Вроде, место действительно пропадает. Чешим репу.
Жив еще ?
цитата
Насчет Wienerbier - даже у хозяина нет более точных сведений, что же говорить обо мне
по Лехер уже в курсе. Мы уже по этому поводу пообщались и спишимся чуть позже к моему отъезду в Таллин
, собственно? цитата
"Иркутское янтарное" - 11 на 4.1 2.25 л по цене 2-х.
цитата
Францисканер январский, купленный там же, уговаривал в ночь с 31 декабря на 1 января, и нормально.
.
Здоровья и удачи. остальное купим.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Всего, всего, всего!!!
С днем Рождения!
успохов во всех начинаниях и продолжениях:)
.... или сегодня..., не помню точно...

разрешите выполнять?!! цитата
их не задело ни огнем ни водой
, пользуйтесь кнопкой "правка", доступной каждому зарегистрированному участнику - с ее помощью можно исправить ошибки или (скажем, при дублировании темы) - вообще удалить лишнее сообщение.
цитата
а обычно баночки бывает маловато
цитата
обычно баночки бывает маловато
цитата
Ты какую баночку имел ввиду? 5-литровую!!?
цитата
Лет через 21 будешь его учить пиво пить
Поздравляю с этим радостным событием!!! Всего наилучшего!!!
! цитата
Лет через 21 будешь его учить пиво пить
).
! Наследник, это замечательно!!!
цитата
Наследник, это замечательно!!!![]()
цитата
Цена правда кусачая
цитата
Ну цена у Шимея завсегда такая была
цитата
А чем пробки отличаются?
цитата
пару месяцев назад брал по 60-65 руб
Жаба 4 часа простояла, получила 11 штук. Вот. В очереди (Рамстор на Бабушкинской) драка, бабаньке одной очки разбили, один мужик от нехватки пива в обморок упал, 10 милиционеров задавили (см."Патрульный дорож") и т.п. Вот только не помню, чего давали, напишу из дома.
Когда сам побывал - проникся, только ментовка у вас больно злобная.
В магазине "ОК", без очереди, получил стакан
цитата
может быть они перзвонят Вам
. Мы на эту тему как-то долго базарили на Украинском Пивном Форуме, куда желающих и отсылаю
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=55 цитата
Мне, например, на ум не приходит ни один российский производитель, который бы грешил консервантами. А чехи могут, оказывается...
Как-то был разговор, на смотреть контры на родных напитках. Может по нашему ГОСТ не обязательно указывает наличие всяких добавок, если не доказано, что они искусственные? цитата
недалеко от м. Беговая
цитата
"Фаворит" стекло 0,5 л новый дизайн от Владимирской пивоварни;
цитата
Что такое "Фаворит" от Владимирской пивоварни?
) и этикеточку то поимел - см. http://www.citycat.ru/beer/334.html. Там еще что-то было из Владимира. Это, похоже, новые бренды, а от старого они, похоже, отказываются.
цитата
А вот если 5-ти литровку надо срочно распить в подъезде?
Что пить, вижу, не проблема, осталось найти эти самые условия. Свободен с 28-го апреля
В гостинице - совсем не тот кайф, на вокзале круче. А на Рижском вообще лафа, т.е. культура быта.
Неудобно! цитата
Тока плохо видно за счёи чего держится пластиковая "лента".
цитата
Может и Запмиха выпишем до кучи?
цитата
А вот если 5-ти литровку надо срочно распить в подъезде?
цитата
тонкой струйкой вливать прямо в страждущую пасть
цитата
А ещё культурный, т.е. в шляпе. Ты чему народ учишь?
- так что не надо тут нам. Все время вспоминаю великого академика А.Н.Крылова - "Мы, говорит, люди культурные, и потому пьем все, что горит - окромя керосину. Впрочем, если больше нечего пить, то и керосин сгодится" И, добавлю от себя, можно и из крантика. Вот как раз вчера вечером мы именно так и пили - правда, не пиво, а мускат, но технология та же. А для особых ценителей - можно за отдельную плату и прямо к кегу подключиться. Кстати, если ЗапМих пока не запатентовал, предлагаю идею - пивные соски - подключаются прямо к кегу, со смеными нагубниками, и пиво сосется до готовности.
цитата
вчера вечером мы именно так и пили - правда, не пиво, а мускат
цитата
если ЗапМих пока не запатентовал, предлагаю идею - пивные соски - подключаются прямо к кегу, со смеными нагубниками, и пиво сосется до готовности.
Думали только сказочники, но и они на стакан натыкались. Эта, как там, его, который без шляпы, осторжнее с вермутом. А то струя в потолок и т.п.
цитата
Получается, что тут мы буржуинов опередили. Только патент не успели взять.
)
- я там на трамвай садился
по пути на собрание Пивного Этикета) - ПЭТ Деки Жигулевского - завтра или послезавтра заскочу и куплю; в других проверенных точках - пусто:-((((. Есть еще кое-где в продаже выборгские эли (разновидность Теддибира), да и все:-(((( цитата
Выборгское, правда только Рубин и Золотое...
3 бут. Рубина.
) небольшую страничку. А посвятим ее непосредственно вот чему : там мы будем указывать адреса магазинов , палаток, ларьков , супермаркетов и т.д. ,где кто что нового увидел, или раритет какой куда завезли :-) По моему будет очень удобно, а то переодически возникают вопросы где то или иное место. Или гость какой заезжий приедет , а тут заранее посмотрит где , что можно приобрести. Просто был случай ,что кто-то из Питера приезжал и не нашел пива московских заводов.
(не в абиду сторожилам), а гость может и не из Питера приехать ,а из-за бугра например, и выйдет , что прикупит он в Москве например пиво Чувашии
, а если не знать где его искать, то попробуй сам наткнись, раз уж питерцы не смогли "Московское" отыскать
, так что чур особо резко не реагировать
Как бы в автоматном режиме можно поддерживать. Даже питерцам кусочек выделить. А то основной форум эта инфа несколько засоряет.
)
Выбирать никого не будем. Сделаешь, сам и поадминишь. А кланяться будут на коммерческой основе какие. Типа:"Осталось два ящика просроченного "Гинесса", отдадим бесплатно, по 10 руб, в хорошие руки. Вход со двора, спросить Агриппину Марксовну". цитата
С магазинами дело, конечно, интересное, но ассортимент все таки в них не стабильный - то море всего, то шаром покати. Но подумать над этим надо...
Исчо бы подробную схему проезда к означенным местам давать, а то некоторые недавно в Москве, не шибко ориентируются
Вот например в "Дон Корлеоне" на Речном я больше не пойду, там официанты очень неприветливые
. Вот для таких вопросов, ИМХО, они и нужны. Схема: есть основной форум для дискуссии, и есть боковые специализированные рубрики, в т.ч. и такая - "Где купить? Где испить?".
цитата
А какие ещё диаспоры, кроме Москввы, Питера и Воронежа представлены на форуме?
, Латвия (я так понимаю, что Рига), Харьков, Киев, Таллин (правда, что то давненько я их не видел здесь) и разок вроде забрел мужик с Новосибирска(?), но потом куда то бесследно исчез
цитата
По предложению Гека есть пример как это можно сделать http://va.sftech.ru/index.php?act=resourses, соответственно зарегистрированный пользователь может менять состояние и коментариии
- так что мы можем быть спокойны за прикормленные поклевки